Os doces não são a minha praia mas há uma sobremesa à qual não resisto: o cheesecake de frutos vermelhos do Sr. Simões - o único sítio do planeta onde consigo comer cheesecake (ou bolos). Mentira - há outro doce que devoro: mousse de lima.
Por isso, decidi fazer uma adaptação dos dois e inventei o cheesecake de lima na Bimby. No fundo, leva a base de bolacha de um cheesecake mas por cima leva a mousse de lima. E em vez de ser num prato, dividi em copos para serem sobremesas individuais. Mas podes fazer de ambas as maneiras.
Estreei esta receita num almoço de família e saiu bem logo à primeira. Há qualquer coisa de delicioso no toque de lima, naquele contraste do ácido cítrico com o doce. E há muitas adaptações que se pode fazer, tal como a substituição dos iogurtes por uma versão magra ou mais calórica como as natas. E a introdução do manjericão.
Receita de cheesecake de lima na Bimby
Ingredientes para a base:
- 150g de bolacha maria
- 125g de margarina de culinária à temperatura ambiente
Para a mousse:
- 4 iogurtes naturais açucarados (ou 2 pacotes de natas)
- 1 lata de leite condensado
- Sumo de 4 limas (ou mais, se quiseres um sabor mais ácido)
Passo-a-passo:
- Coloca as bolachas no copo da Bimby e tritura-as 10s/vel.7
- Adiciona a margarina no copo e volta a misturar 10s/vel.7
- Com a mistura, distribui nos copos e pressiona a mistura para fazer a base.
- Coloca os copos com a base de bolacha no frigorífico
- Espreme as 4 limas (se quiseres usar raspas de lima para decorar, deves raspá-las antes de as espremeres)
- No copo já limpo, insere a borboleta com os iogurtes, o leite condensado e o sumo de lima 1:00/vel.4 De seguida, distribui pelos copos Podes decorar com as rapas de lima, pepitas de chocolate ou manjericão
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