Cheesecake de lima na Bimby

By SemTachos - julho 01, 2018

Cheesecake de lima na Bimby
Os doces não são a minha praia mas há uma sobremesa à qual não resisto: o cheesecake de frutos vermelhos do Sr. Simões - o único sítio do planeta onde consigo comer cheesecake (ou bolos). Mentira - há outro doce que devoro: mousse de lima. 

Por isso, decidi fazer uma adaptação dos dois e inventei o cheesecake de lima na Bimby. No fundo, leva a base de bolacha de um cheesecake mas por cima leva a mousse de lima. E em vez de ser num prato, dividi em copos para serem sobremesas individuais. Mas podes fazer de ambas as maneiras.

Estreei esta receita num almoço de família e saiu bem logo à primeira. Há qualquer coisa de delicioso no toque de lima, naquele contraste do ácido cítrico com o doce. E há muitas adaptações que se pode fazer, tal como a substituição dos iogurtes por uma versão magra ou mais calórica como as natas. E a introdução do manjericão. 

Receita de cheesecake de lima na Bimby 

Ingredientes para a base: 

  • 150g de bolacha maria
  • 125g de margarina de culinária à temperatura ambiente 

Para a mousse: 

  • 4 iogurtes naturais açucarados (ou 2 pacotes de natas)
  • 1 lata de leite condensado
  • Sumo de 4 limas (ou mais, se quiseres um sabor mais ácido) 

Passo-a-passo: 

  • Coloca as bolachas no copo da Bimby e tritura-as 10s/vel.7
  • Adiciona a margarina no copo e volta a misturar 10s/vel.7
  • Com a mistura, distribui nos copos e pressiona a mistura para fazer a base.
  • Coloca os copos com a base de bolacha no frigorífico
  • Espreme as 4 limas (se quiseres usar raspas de lima para decorar, deves raspá-las antes de as espremeres)
  • No copo já limpo, insere a borboleta com os iogurtes, o leite condensado e o sumo de lima 1:00/vel.4 De seguida, distribui pelos copos Podes decorar com as rapas de lima, pepitas de chocolate ou manjericão
Posso garantir-te que esta receita é um sucesso para receber qualquer convidado. 

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