Há um elemento da nossa alimentação que poucos são capazes de abdicar no seu dia-a-dia: o pão. Adoro um pão acabado de sair do forno, ainda quentinho, com uma manteiga por cima a derreter. Já me sinto a babar só de pensar. Mas, onde moro, ter de pegar no carro para ir comprar pão quente implica que, quando chegar a casa, ele já não estará quente. Já para não falar na preguiça que me dá ter de sair de casa para ir comprar pão. Foi por isso que decidi investigar e descobri a receita do “pão milagre” na Bimby.
A parte boa desta receita é que o pão não precisa de levedar! Prepara-se a massa e põe-se directamente no forno. Ladies and gentlemen, apresento-vos a receita do “pão milagre” na Bimby.
Ingredientes:
- 175 g de água
- 310 g de farinha
- 20 g de azeite
- 1 saqueta de fermento em pó ( ou 15 g de levedura fresca )
- 1colher de chá de sal
Passo-a-passo:
- No copo da Bimby, juntar a água, o azeite e o fermento e programar 2 minutos/ 37Cº /vel. 2.
- Adicionar a farinha e a colher de chá de sal e misturar 10 segundos/ velocidade 6.
- De seguida, programar 2 minutos, Vel. Espiga.
- Se a massa não estiver colada às paredes do copo, está pronta! Se estiver muito pegajosa, precisa de levar um pouco mais de farinha.
- Colocar farinha nas mãos e no local onde se vai trabalhar a massa.
- Dar uma forma redonda ao pão.
- Pincelar com azeite e polvilhar com farinha.
- Colocar num pyrex redondo com tampa, levemente untado com azeite (ou spray anti-aderente, no meu caso).
- Fazer alguns cortes rápidos com uma faca afiada.
- Colocar no forno frio, sem pré-aquecer, a 220 Cº, por cerca de 40 minutos.
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