Cá em casa todos adoramos queijo
fresco e requeijão. Calha sempre bem como entrada, como lanche, ao pequeno-almoço e, na
verdade, a qualquer altura do dia. Sejam acompanhados de
pão ou tostas, cobertos com algumas ervas aromáticas e um pouco de sal e pimenta.
Já estou a babar!
O problema do queijo fresco ou requeijão é
que, para além de serem um pouco caros, têm um prazo de validade reduzido. Para mim,
que passo alguns dias por semana fora de casa, é um risco que não quero correr
e não o compro para não desperdiçar.
Descobri que era possível fazer
queijo fresco e requeijão na Bimby e encontrei algumas receitas. O problema é que todas
elas falavam de leite em pó e de coalho – dois ingredientes que não fazem parte
da despensa desta casa. Portanto, procurei alternativas… e encontrei! Em vez do
coalho, o vinagre de vinho branco também funciona e é possível deixar de fora o
leite em pó.
Ficou bom à primeira tentativa,
sendo que o único pormenor determinante é a escolha do leite. Tem de ser leite “do
dia” – ou seja, o leite que se encontra refrigerado, perto das manteigas.
Normalmente o da VIGOR é o que salta mais à vista.
Receita de requeijão na Bimby
Ingredientes:
- 1500 de leite do dia
- 50g de vinagre branco
- 1 colher de chá de sal
Passo-a-passo:
- Pesar o vinagre. Retirar e reservar.
- Deitar no copo o leite e o sal e aquecer 15Min./90º/Vel.2
- Programar 1Min./Vel.1. Com a Bimby a trabalhar, verter pelo bocal da tampa o vinagre reservado.
- Quando terminar, desligar a Bimby, tirar a tampa e deixar descansar o preparado dentro do copo durante 20 minutos.
- Forrar o cesto da Bimby com um pano de algodão.
- Com a ajuda de uma Escumadeira, retirar lentamente o preparado para o cesto previamente forrado.
- Deixar escorrer mais 15 minutos à temperatura ambiente (quanto mais tempo escorrer, mais firme fica o queijo).
- Depois, desenformar e levar ao frigorífico cerca de 1H para refrescar.
No final, gosto de servir com ervas aromáticas (orégãos e manjericão
são as minhas preferidas), ou somente com um toque de pimenta. Experimentem e
digam-me o que acharam!
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