Receita de requeijão na Bimby só com três ingredientes

By SemTachos - junho 09, 2018

receita de requeijao na bimby

Cá em casa todos adoramos queijo fresco e requeijão. Calha sempre bem como entrada, como lanche, ao pequeno-almoço e, na verdade, a qualquer altura do dia. Sejam acompanhados de pão ou tostas, cobertos com algumas ervas aromáticas e um pouco de sal e pimenta. Já estou a babar!


O problema do queijo fresco ou requeijão é que, para além de serem um pouco caros, têm um prazo de validade reduzido. Para mim, que passo alguns dias por semana fora de casa, é um risco que não quero correr e não o compro para não desperdiçar.

Descobri que era possível fazer queijo fresco e requeijão na Bimby e encontrei algumas receitas. O problema é que todas elas falavam de leite em pó e de coalho – dois ingredientes que não fazem parte da despensa desta casa. Portanto, procurei alternativas… e encontrei! Em vez do coalho, o vinagre de vinho branco também funciona e é possível deixar de fora o leite em pó.

Ficou bom à primeira tentativa, sendo que o único pormenor determinante é a escolha do leite. Tem de ser leite “do dia” – ou seja, o leite que se encontra refrigerado, perto das manteigas. Normalmente o da VIGOR é o que salta mais à vista.

Receita de requeijão na Bimby

Ingredientes:

  • 1500 de leite do dia
  • 50g de vinagre branco
  • 1 colher de chá de sal

Passo-a-passo:

  • Pesar o vinagre. Retirar e reservar.
  • Deitar no copo o leite e o sal e aquecer 15Min./90º/Vel.2
  • Programar 1Min./Vel.1. Com a Bimby a trabalhar, verter pelo bocal da tampa o vinagre reservado.
  • Quando terminar, desligar a Bimby, tirar a tampa e deixar descansar o preparado dentro do copo durante 20 minutos.
  • Forrar o cesto da Bimby com um pano de algodão.
  • Com a ajuda de uma Escumadeira, retirar lentamente o preparado para o cesto previamente forrado.
  • Deixar escorrer mais 15 minutos à temperatura ambiente (quanto mais tempo escorrer, mais firme fica o queijo).
  • Depois, desenformar e levar ao frigorífico cerca de 1H para refrescar.

No final, gosto de servir com ervas aromáticas (orégãos e manjericão são as minhas preferidas), ou somente com um toque de pimenta. Experimentem e digam-me o que acharam!

receita de requeijao na bimby
PS: O queijo  deve ser consumido em menos de 4 dias e guardado sempre no frigorífico.

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