Batata doce é uma invenção absolutamente maravilhosa da natureza e uma alternativa deliciosa à tradicional batata. Qualquer uma delas fica deliciosa na Airfryer mas a doce tem um encanto especial. Para quem gosta delas caseiras, lavadas, cortadas e temperadas em casa, esta receita é para experimentarem já e sempre que queiram impressionar alguém. PS: Só tem uma colher de azeite, sim?
Batata doce frita "light" na Airfryer Philips
Ingredientes:
- 1 batata doce média
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal, pimenta e ervas a gosto
Passo-a-passo:
- Lavar muito bem a batata doce (e descascá-la, quem quiser)
- Cortar em palitos com cerca de 1cm de largura
- Demolhar em água durante pelo menos 30 minutos
- Escorrer e secar muito bem em papel-toalha
- Envolver numa colher de sopa de azeite, sal, alho, pimenta e ervas a gosto
- Colocar no cesto da Airfryer, com a temperatura a 180º e programar para 15 minutos
- Ir mexendo o cesto a cada 5 minutos
- Quando estiverem douradas, estão prontas a servir!
O processo é muito simples, e a utilização da Airfryer torna tudo muito mais fácil – e menos calórico. Já para não dizer que não fica com aquele cheiro insuportável a fritos, típico de quem frita comida em casa. Para acompanhar, podem optar por maionese ou fazer um molho de iogurte – fica muito bom e é óptimo para ir molhando as batatas.
Posto isto, resta-me desejar-vos bom apetite!
0 comentários