Receita do “pão milagre” na Bimby

By SemTachos - junho 04, 2018

Receita do “pão milagre” na Bimby
Há um elemento da nossa alimentação que poucos são capazes de abdicar no seu dia-a-dia: o pão. Adoro um pão acabado de sair do forno, ainda quentinho, com uma manteiga por cima a derreter. Já me sinto a babar só de pensar. Mas, onde moro, ter de pegar no carro para ir comprar pão quente implica que, quando chegar a casa, ele já não estará quente. Já para não falar na preguiça que me dá ter de sair de casa para ir comprar pão. Foi por isso que decidi investigar e descobri a receita do “pão milagre” na Bimby.

A parte boa desta receita é que o pão não precisa de levedar! Prepara-se a massa e põe-se directamente no forno. Ladies and gentlemen, apresento-vos a receita do “pão milagre” na Bimby.

Ingredientes:

  • 175 g de água
  • 310 g de farinha
  • 20 g de azeite
  • 1 saqueta de fermento em pó ( ou 15 g de levedura fresca )
  • 1colher de chá de sal

Passo-a-passo:

  • No copo da Bimby, juntar a água, o azeite e o fermento e programar 2 minutos/ 37Cº /vel. 2.
  • Adicionar a farinha e a colher de chá de sal e misturar 10 segundos/ velocidade 6.
  • De seguida, programar 2 minutos, Vel. Espiga.
  • Se a massa não estiver colada às paredes do copo, está pronta! Se estiver muito pegajosa, precisa de levar um pouco mais de farinha.
  • Colocar farinha nas mãos e no local onde se vai trabalhar a massa.
  • Dar uma forma redonda ao pão.
  • Pincelar com azeite e polvilhar com farinha.
  • Colocar num pyrex redondo com tampa, levemente untado com azeite (ou spray anti-aderente, no meu caso).
  • Fazer alguns cortes rápidos com uma faca afiada.
  • Colocar no forno frio, sem pré-aquecer, a 220 Cº, por cerca de 40 minutos.
É só isto, minha gente. Só isto! Em menos de uma hora, temos um pãozinho quentinho em casa pronto a comer. Perfeito para o pequeno-almoço de domingo em família. Ou para o lanche. Ou para qualquer ocasião mesmo, porque é tão simples e bom que dá vontade de fazer todos os dias.

  • Share:

You Might Also Like

0 comentários